bacasaja.info Pemimpin Kepolisian se Indonesia Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan pihaknya telah mengamankan sebanyak 60 terduga teroris yang ditangkap disejumlah daerah, yakni Makassar, Yogyakarya, Jawa TimurN dan Bima.

Seluruh Satgaswil, lanjut Listyo, terus melaksanakan pergerakan terhadap seluruh kegiatan kelompok yang dicurigai.

“Sampai hari ini pengembangan terus dilakukan. Yang paling penting adalah bagaimana tim tetap bergerak dilapangan. Diharapkan dengan upaya dapat betul-betul menekan agar tidak terjadi lagi peristiwa ledakan,” ungkap mantan Kapolda Banten itu, Minggu (4/4).

Di sisi lain, Listyo juga bersyukur puncak perayaan Paskah di Indonesia berlangsung lancar dan aman.

TNI-Polri kata dia, selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan sampai seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tuntas.

“Kita sudah mengikuti mulai dari rangkaian Kamis Putih, Jum’at Agung, Malam Paskah dan hari ini Perayaan Puncak Paskah berlangsung lancar. Kami menyampaikan kepada seluruh gereja dan para jema’ah, silahkan melaksanakan perayaan ibadah Paskah yang telah disiapkan,” papar Listyo.

Listyo juga berterima kasih kepada seluruh masyrakat yang telah membantu dan menciptakan suasana kondusif pasca bom Makassar dan teror di Mabes Polri.

“Kami TNI-Polri akan selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan, untuk masyarakat tidak perlu khawatir dan takut,” ucap mantan Kabareskrim Polri itu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here